Gandeng KKN UGM, Bumisari Kembangkan Potensi Kelapa

Purbalingga – Bumisari merupakan salah satu desa penghasil kelapa dan gula di Purbalingga. Kegiatan pemanfaatan kelapa sudah mentradisi di Bumisari. Selain itu, saat ini sedang dikembangkan wisata yang berbasis curug. Berdasarkan program dari Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Purbalingga, Bumisari merupakan salah satu sasaran kegiatan di zona merah kemiskinan. Di saat yang bersamaan, Bumisari menjadi lokasi ajang KKN UGM Yogyakarta.

Untuk itulah dalam usahanya bersinergi dengan KKN UGM yang mempunyai teknologi dilaksanakan pelatihan pengolahan pangan berbasis kelapa.

Kegiatan ini dilaksanakan 19-20 Juli 2018 dan diikuti 25 warga masyarakat dari berbagai unsur.