Kopi Lokal Purbalingga Mulai Dikenalkan

Purbalingga – Munculnya tren kopi yang mulai meningkat akhir – akhir ini menjadi potensi yang menjanjikain tersendiri bagi para petani kopi, khususnya di Purbalingga. Purbalingga yang merupakan daerah yang termasuk kedalam dataran tinggi ini memang memiliki banyak sekali kebun kopi.

Beberapa produk kopi lokal muncul dari desa – desa di Purbalingga bagian utara dan bahkan sudah menjadi salah satu ikon wisata desa. Sebagai langkah lanjutan DinkopUKM Purbalingga beserta dengan para Konsultan PLUT KUMKM Purbalingga bersama  memperkenalkan kopi lokal kebanggaan Purbalingga dalam kegiatan yang bertajuk NGOPI BARENG KOPI PURBALINGGA.

Kegiatan ini dilaksanaan pada acara Malam Penganugrahan Festival Film Purbalingga, Sabtu 4 Agustus 2018 kemarin di alun – alun Purbalingga. Beberapa produk kopi lokal Purbalingga seperti Kopi Kutasari, Kopi Makam, Kopi Panusupan dan Kopi Kejobong ikut dipromokan dalam acara tersebut. (SIS)