Gelar Produk UMKM dan Ngopi Bareng Ramaikan PIRN ke 17

Purbalingga – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) bekerjasama dengan Bapelitbangda Kabupaten Purbalingga menggelar Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional (PIRN) Ke 17 pada 9-15 Juli 2018 di kompleks SMKN 3 Purbalingga.

Dalam rangkaian kegiatan ilmiah ini, turut dilaksanakan juga Gelar Produk UMKM yang diikuti oleh 24 pelaku UMKM dengan 17 stan. Aneka produk unggulan Purbalingga tampil dalam kesempatan ini antara lain kerajinan bathok, batik, knalpot, kuliner, kaos kreatif dan souvenir khas Purbalingga seperti miniatur Jendsoed, miniatur knalpot serta kudi.

Kegiatan yang dibuka dan ditutup PLT Bupati Purbalingga Dyah H. Pratiwi ini juga diramaikan dengan acara Ngopi Bareng Kopi Purbalingga yang turut menghadirkan para komunitas kopi.